Центральный
аналитико-информационный ресурс
Союза государственнических сил ПМР


  Об "инициаторах" волнений…

Практически всех инициаторов объединяет одно – они никогда не участвовали в выборах без какой-либо опеки, они никогда не побеждали в честной борьбе. Более того, основная масса – первый раз участвуют в подобном процессе (более-менее обладает опытом выборов В. Тобух и В. Земляков. Как минимум, один из них все время шел по «расчищенному» участку). На выборы они пошли, по старой традиции заручившись поддержкой Е. Шевчука, людей торгующих коммунистическими символами и брендом ЛДПР. Кроме этого, каждый по-своему реализовал «пакетный проект». Они по-максимуму «выбили» возможных наших агитаторов запугав педагогов, спортсменов и других бюджетников, многие из которых не то чтобы агитировать, ставить подписи на выдвижение боялись. 
Это «ГКЧП» думало «заработать очки» загоняя насильно на встречи с собой учителей и их родителей, безосновательно инициируя суды против своих конкурентов, заставляя на себя работать милицию и спецслужбы, необоснованными придирками задержав регистрацию оппонентов!
Единственное, про что они не соизволили подумать – это про людей, которые нужно убедить за себя голосовать. Людей, которые требуют положительной повестки дня, а не «предвыборной подачки». Судя по тому, что происходило на 27-м участке, по рассказам очевидцев с других участков, это ГКЧП вместо того чтобы представить гражданам какую-то личную положительную историю, позитивные программные тезисы, только лило «грязь» на конкурентов.

О выборах…

Весь административный ресурс в деле формирования окружных и участковых комиссий находился в руках «хунты проигравших» и примкнувшего к ним Хоржана. То же по формированию списков – это дело рук государственных администраций и паспортных столов МВД, ни одна из избирательных комиссий не в состоянии что-либо изменить в поданных в её адрес списков. 
ГКЧП «по беспределу» вело агитацию в «день тишины» и в день голосования, разнесло в пятницу очередную листовку с порцией «грязи». Они выставили по-максимуму наблюдателей – на одного наблюдателя из моей команды у нас на округе было два и более наблюдателя от оппонентов. Не думаю, что остальные не расстарались также.
И граждане всю проделанную «работу» оценили, пришли и проголосовали не за хунту. Причем так, что, в частности некоторые бюллетени по одному из активных «охунтевших» были испорчены путем внесения в них фраз о том, что ему нужно незамедлительно совершить пешее путешествие сексуального характера, а также о том, что ему преподносят фаллический дар.

О сути требований…

Требование одно – дайте компетентным органам проверить списки. Кто такие эти компетентные органы – «охунтевшие» не говорят. Тогда обратимся к закону – единственным компетентным органом в деле выборов является комиссия, которая организует, фиксирует и оглашает решение избирателей. Все. Больше никто во всем мире не компетентен что-либо проверять.
Можно ли списки проверить и как это сделать? Конечно можно. Для этого нужно обратиться в суд, который может обязать соответствующую комиссию (или комиссии) все проверить. 
Может ли «общественность» ознакомиться со списками? Конечно. После решения суда о проверке комиссией той или иной документации «общественники» могут направить наблюдать за процессом пересчета своих наблюдателей.
Но «хунта» ничего из этого не делает. Она собирает митинги, она обращается к президенту, она орет с экрана СМИ, подведомственных президенту о своих сомнениях и т.д. и т.п. Это говорит только об одном – требования «охунтевших» незаконны, все их «претензии» высосаны из пальца, т.к. не имеют под собой реальных оснований.
Вывод, достойный «капитана Очевидности». Согласен, разрывы в голосах небывалые, наблюдение за выборами – жесточайшее, а «хунта» все-таки беснуется…

О. Василатий, депутат Верховного Совета ПМР VI созыва.

Источник

* * * 

Почему я делаю вывод о том, что Е.В. Шевчук взял курс на конфронтацию:

1. в один день он назначает две встречи с проигравшими кандидатами и избранными депутатами . При этом первой назначает встречу с проигравшими, тем самым демонстрируя, что отдает им предпочтение. Если бы ставилась задача в примирении, сначала бы прошло заседание, открывающее работу 6 созыва, затем разумно было провести встречу с данными активными гражданами, пусть и не ставшими победителями (это действительно достойный поступок, если отвлечься от текущего контекста);

2. во главе стола сидят люди, которые являются организаторами "митинга" от 02 декабря и которые готовят митинг на 19 декабря. Причем люди, которых прокуратура подозревает в административном правонарушении, люди, ломившиеся в орган государственной власти (все мы помним как охранялся ВС ПМР автоматчиками, а тут…), насильно загонявшие своих наемных работников на мероприятие. Обычно, Е.В. Шевчук демонстрирует показную нетерпимость к тем, кто нарушает закон. А этом случае они о левую десницу сидят;

3. озвучивание цифр. Тут прямое передергивание, абсолютно недостойное главы государства. Если бы стояла задача замирить всех – назвал бы цифры, которые набрали сидящие в зале. А так, Е. Шевчук продолжает курс на оспаривание выбора народа (Петрик, Гульча, Морару, Фесенко и еще целая группа откровенно непрошевчуковских кандидатов, вдруг "передала" свои голоса тем, кто сидел в зале?);

4. он направил недовольных в правовое поле. Чтобы было понятно – митинг, организованный в соответствии с законом – это то же правовое поле пусть и не дающее реального юридически значимого результата. Если руководитель делает попытку остановить противостояние он не ограничивается обтекаемыми фразами о правовом поле, а конкретно направляет несогласных в суд.

И, самое главное, фразы о том, что народ сделал свой выбор и этот выбор нужно уважать от главы государства не прозвучало. Если бы это было сказано, тогда было понятно, что гарант над схваткой и на стороне народа. А так, очевидно, что Е. Шевчук очень сильно хочет оспорить результаты выборов и собравшиеся используются им в качестве инструмента для этого.

Ничего неожиданного в этом всем нет. Как говорит народная мудрость, горбатые – они неисправимы.

Поэтому республика сделав первый шаг, должна готовиться к тому, чтобы сделать второй в следующем году.

И принять противоядие против пропаганды с первого канала, которой будет только больше и, вероятно, она будет гнуснее (вчерашняя встреча с МИДовцами яркое подтверждение этих слов).

Источник

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
Предыдущая страницаЛ.Леонов. Декабристы Следующая страницаРеволюция идиотов

Что вы думаете?

Имя ;желательно

Сайт


один × семь =