KOMMENT-PMRF3Убийство "Агростиля", 2014 – 2019 гг. Оно одно обнуляет 1 час 45 мин. разных слов по разным поводам.

Именно на 29-м году существования ПМР (с 2 сентября 2018 г. по 2 сентября 2019 г.) при Президенте ПМР В. Красносельском и не без его непосредственного верховного вердикта были приняты итоговые решения и схемы по ликвидации некогда процветающего приднестровского предприятия "ЗАО "Агростиль", и государство, возникшее 29 лет назад как взрыв народного справедливого негодования против попытки отдельных субчиков подавить и подчинить себе жизнь и судьбу непокорного народа, это государство обрушилось всей своей государственной мощью – Правительства, министров, прокуратуры, судов, милиции, средств массовой информации -  на подавление и подчинение одного их тех, кто принимал участие в создании этого государства ПМР, на протяжении трех созывов был депутатом высшего законодательного органа этого государства – Верховного Совета ПМР (а это 15 лет из 29, отпущенных ПМР). И вместе с землепользователем В. Пасютиным ("Агростиль"), власть вызывающе нагло государственным катком прошла по  правам и интересам 70 процентов землепользователей ПМР. 

Первостроитель ПМР А.К. Белитченко (26 октября 2017 г.): "То, что сотворили с приднестровской землей, это от начала до конца – преступление".

"Слова А.К. Белитченко оказались пророческими. Он сказал: преступление с начала до конца. И уже после этих слов – в 2018 и 2019 гг. – развернулся новый поворот этой преступной земельной драмы. Для "Агростиля" он закончился 30 мая 2019 г. ликвидацией предприятия. Для других фирм  и,  в целом, для народа эта драма еще продолжается. Она закончится, когда в Приднестровье восторжествует принцип неотвратимости наказания. А вот тут свое слово обязательно должен сказать весь наш народ. Иначе неотвратимость наказания обернется ликвидацией Республики, потому что мировое сообщество никогда не примет в свои ряды территорию, где царят нравы, продемонстрированные на "Агростиле".

Мы не ангелы. Никто не ангел. И Пасютин не ангел. И республика наша создавалась не в белых перчатках. И особенность ее непризнанного статуса и вообще существования предполагает некую "химию". Но как говорил Президент России В.В. Путин, давайте отделять: мухи – отдельно, котлеты – отдельно. В истории с "Агростилем" это означает: давайте соблюдать хотя бы те законы и принципы, которые мы сами для себя приняли. А они, как мы увидим, на каждом шагу извращались – прокуратурой, судами, провластными СМИ. Этот процесс неизбежно должен был привести, и привел к неизбежному принятию заведомо неправосудных решений, втягиванию нормальных честных людей, чиновников в "делишки" заинтересованных пограбить приднестровской землицы, привел к созданию настоящего преступного сообщества, в котором многие вынуждены были участвовать буквально подневольно.

И это самый страшный приговор недавно заведенным у нас порядкам, которые по сути могут быть охарактеризованы в категориях  преступления против человечности. Когда даже очень заслуженные, очень известные в Приднестровье люди были сломаны через колено, и тем самым была раздавлена их репутация героев, символов нашей Республики. А никакая страна не сохранится, если в ней начинаются процессы дегероизации. Пример СССР – самый близкий, самый наглядный.

Так что путь от ликвидации "Агростиля" до ликвидации Приднестровской Молдавской Республики может быть очень короткий. И это никакое не преувеличение…" ("Убийство "Агростиля". Реконструкция").

 

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники