Центральный
аналитико-информационный ресурс
Союза государственнических сил ПМР


  Шевчук после нокаута выборов

(фото со встречи президента с проигравшими кандидатами, 8 декабря 2015 г.)

shev_nokaut2

 

“…без компромисса сложно слышать и быть услышанным.”

Евгений Шевчук, 2010 год.

 

Вчера, когда многие журналисты уже заканчивали писать некрологи, президент неожиданно вернулся из потустороннего мира, где он пребывал около недели. Даже не извинившись, и не пояснив причин своего отсутствия в такой важный для страны момент, президент решил сменить тон и начать неделю с позитивных новостей.

Шевчук, как сообщил его официальный сайт, провел аж 3 встречи – с текущим составом правительства, представителями министерства иностранных дел, а также президентом ТПП. На всех встречах президент сообщал примерно одно и то же – режим торговых преференций с ЕС будет продлен, а долги по зарплатам и пенсиям начнут возвращать.

В чем причина таких перемен, и почему президент и его соратники еще неделю назад заявляли об ухудшении дел, а сегодня вдруг нашли деньги на выплаты?

Мы думаем, что дело в магическом слове “импичмент”, которое стало звучать из уст недавно избранных депутатов Верховного Совета.

Президент, конечно же, не упоминает о грозящем импичменте и возможных расследованиях его финансовых махинаций последних лет, которые анонсировали депутаты. Начало возврата долгов по зарплатам бюджетников и пенсиям он связывает с продлением режима АТП с Европейским союзом.

“В результате почти трехлетних переговоров, восьми переговорных раундов в Тирасполе удалось выработать определенный механизм и согласовать основные параметры торгового режима для приднестровских экономических агентов”, – говорится на сайте президента.

Мы со своей стороны не верим, что возврат долгов бюджетникам и пенсионерам связан с торговыми преференциями, и сомневаемся, что МИД ПМР в лице ныне беременной Нины Штански и еще нескольких оболтусов смог достичь каких-то результатов в переговорах с европейцами.

Midaki

Мы убеждены, что представители ЕС сами пошли на одностороннее продление текущего режима торговли, так как прекрасно понимают что, “благодаря” политике Шевчука, переживает приднестровский народ. Насколько нам известно, никакие официальные документы с ЕС еще не подписаны, и сам ЕС еще не анонсировал сохранение или продление режима преференций.

Но Евгению Шевчуку сейчас не до фактов, ему бы спастись от позора и обезопасить незаконно нажитое имущество, поэтому он поспешил заявить об успехах МИД и начале выплат накопленных долгов.

“Были зарезервированы определенные средства, чтобы в январе-феврале нивелировать ту ситуацию, которая могла сложиться в случае прекращения экспорта в страны Европейского союза. Сегодня есть возможность данные ресурсы использовать для частичного погашения задолженности по социальным выплатам, которая сложилась в связи с недофинансированием заработных плат работникам бюджетной сферы и пенсий”, – сообщила в тот же день и.о. премьер-министра Майя Парнас.

Сколько именно средств, и на каком основании они были зарезервированы, Майя Парнас как обычно не сообщила. Вероятно потому, что лжет.

Мы думаем, что на выплату долгов будут направлены средства, которые ранее были выведенные из бюджета. Это подтверждается и словами некоторых депутатов, которые прямо заявили, что нехватка денег на социальные выплаты вызвана не кризисом, а финансовыми махинациями Шевчука и его правительства.

Спасая свой тухес от олигархической расправы, Шевчук даже пригласил новый состав Верховного Совета на встречу, которая должна состояться в Доме официальных приемов сегодня 8 декабря в 14:00.

Полагаем, что проворовавшийся гарант рассчитывает в результате этой встречи сменить гнев олигархов на милость, но не исключаем, что Шевчук, так и не признавший поражения на выборах, просто задабривает депутатов.

По нашим данным, Шевчук еще надеется если не на пересмотр итогов выборов в целом, то хотя бы на изменение результатов по некоторым округам, где его сторонники потерпели поражение. Он хочет сократить количество оппозиционных депутатов с текущих 33-35 до 28, то есть лишить парламент возможности объявить ему импичмент.

 

Возможно Шевчук снова, увеличив количество своих сторонников путем перевыборов, надеется и дальше срывать заседания парламента, обеспечив себе монопольную власть как минимум на год.

Это подверждает и информация из штаба проигравших выборы кандидатов, которые собираются провести митинг 19 декабря, еще до того, как состоится первое заседание парламента нового созыва. Новый созыв, согласно указу президента, начнет свою работу в 10:00 23 декабря.

Известно также, что Евгений Шевчук все еще оказывает негласную поддержку своим проигравшим сторонникам. И некоторые из этих идиотов-сторонников, потеряв деньги на выборах, рискуют теперь потерять и свободу.

 

 


 

 

 

neudachniki

Поэтому они готовы на все.

Источник

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
Предыдущая страницаФаза войны Следующая страницаЛ.Леонов. Декабристы

Что вы думаете?

Имя ;желательно

Сайт


один × = три