KOMMENT-PMRF3Сегодня ПМРФ возвращается к напечатанным еще в 2014 г. публикациям на нашем сайте.  Они поражают своими пророческими выводами. И предупреждают российское общество сегодня о возможном повторении  ошибок первой украино-российской войны (или непонятно чего, как принято говорить сегодня, избегая слова "война"). Ошибок, чреватых уже крайне опасными для России последствиями. Советуем нашим читателям еще раз  обратиться к публикациям  ПМРФ периода 2014-2016 гг., посвященным в общем-то проигранной  Россией  первой украино-российской войны. Если это был не проигрыш России, то сегодняшней второй украино-российской войны не понадобилось бы. Также советуем пройтись по всем ссылкам в сегодняшней публикации.

Цитата из  публикации 30 июня 2014 г.: Путин не Сталин (как я писал в той статье – «только бы он не дрогнул на финише». Дрогнул).

 

1. 30 марта 2022 г. Если будет приказ "Назад!"

 

2. 18 июня 2014 г. Экстренное пророческое обращение к России командующего ополчением ДНР И. Стрелкова.

 

3. 30 июня 2014 г. Вокруг библейской темы "Пополнить число…"

См. Л. Леонов. "Что бы я мог ответить полковнику И. Стрелкову?",  Вокруг темы "пополнить число…" (1)Вокруг темы "пополнить число" (2)

 

Войска границу не перейдут. Если думать о своем народе.

 

"Сколько еще трупов нужно, чтобы принять решение?" – спрашивает Стрелков. Отвечаю: пока не будет дополнено число.
 
Л. Леонов.

 

Наконец-то выступил Евгений Примаков по Украине. И предельно откровенно для дипломата. Теперь, в общем-то, всё окончательно ясно. Логика власти РФ по Украине стала понятна полностью.

Россия кардинально усилила свои позиции на международной арене именно во время украинского кризиса.

Россия и не собиралась вводить войска на Украину (разрешение было необходимо на случай, если бы напали на российской Крым.
Фактически слова о многополярном мире стали реальностью, а гегемония США прошлым
Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне.
 
Е. Примаков.

 

http://youtu.be/Pd0zwdz4V3c

(http://youtu.be/Pd0zwdz4V3c)

Если вкратце, то получается вот что: Россия вынуждена идти на перемирие, потому как в противном случае нам грозит полный разрыв с Западом, а мы к этому не готовы. Главная причина — в технологическом отставании, которое мы можем устранить только с помощью Запада. Примаков прямо об этом говорит на 17:45: «В глобализирующемся мире если мы являемся слабым звеном в этом отношении, то с нами могут говорить свысока и действовать против нас. Здесь нам нужно выправлять положение? Но как, в одиночку?».

Далее — Россия и не собиралась вводить войска на Украину (разрешение было необходимо на случай, если бы напали на российский Крым), потому что это завело бы в тупик не только ситуацию в самой зоне конфликта, но и отношения с Западом, обнулило бы наметившийся процесс ухода Германии из-под протектората США. Конфликт на Донбассе только сплотил Запад, а ввод войск вообще бы похоронил надежду на то, что Старый Свет откажется от США и сблизится с Россией. Сейчас мы должны договариваться со всеми сторонами конфликта, оставаясь как бы в стороне, уважая суверенитет Украины и при этом пытаясь защитить права и жизни людей на Донбассе в рамках «единой Украины». Примаков даёт недвусмысленно понять, что России сейчас не нужен конфликт, что на кону глобальные цели и ещё не время их достигать.

Если же какие-то люди разочарованы такой позицией России, то это вина российских СМИ, которые так показывали украинский кризис, будто готовили население к войне. Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была». Я сейчас не хочу ничего комментировать, просто привожу слова и смыслы, высказанные Евгением Примаковым, авторитет которого вряд ли кто-то будет оспаривать. Не исключено, что российские СМИ прислушаются к данному упрёку и поменяют тон.

При этом Примаков считает, что Россия кардинально усилила свои позиции на международной арене именно во время украинского кризиса. Фактически слова о многополярности мира стали реальностью, а гегемония США прошлым. При этом Примаков отмечает, что с каждым днём усиливается голос тех на Западе, кто призывает сотрудничать с Россией. А значит, надо учитывать это и не идти на предельное обострение конфликта, но способствовать усмирению ситуации на Украине и перевербовки континентальной Европы на свою сторону. В то же время Россия не бросит Донбасс, мы помогали и будем помогать людям «морально и материально».

Вот так…

Эдуард Биров.

Источник


Л. Леонов: Шесть препятствий вводу  российских войск на Украину

(из переписки с ведущим российским русским этнополитиком 24-26 июня 2014 г., как раз накануне и во время запроса В. Путина об отмене разрешения на ввод войск на Украину. По поводу статьи "Что бы я мог ответить полковнику И. Стрелкову?" Поскольку публикация писем корреспондентами не согласовывалась, фамилия этнополитика не называется. Используются сокращения,они показаны количеством точек вместо сокращенных знаков)

Этнополитик: Что-то Вы, Лев Александрович, перемудрили! Аж Апокалипсис притянули во оправдание нашей капитуляции. Не знаю, знакомы ли Вы с моей позицией, на всякий случай шлю последние публикации. ("Украино-Украино" и др. – Л.Л.)

Л. Леонов: Я не видел раньше статью «Украино-Украино». В сущности моя мысль – всего лишь конкретизирует ту часть этой статьи, где Вы пишите про два народа на Украине. Только я их  называю южнорусским типом (это и украинцы, и  русские, и другие  народы, имеющие очень ярко выраженные общие черты) и русским народом. Я думаю, моя классификация точнее и помогает более  точно понимать, что сейчас происходит и точнее объяснять. Разумеется, в течение одного поколения  нельзя восстановить русский народ из южнорусского типа, но в течение одного поколения можно начать этот процесс и придать ему характер необратимости. За это начало (при условии, что будет пополнено число) Россия могла бы и заплатить более тесными отношениями с Новороссией, вплоть до ввода войск.

Что же до смутившего Вас Апокалипсиса, то тут ничего особенно  нет – просто в процитированном месте в мифологической форме выражен философский закон о переходе количественных изменений в качественные. При этом я уточнил, что речь идет не о числе трупов, а о масштабе восстановления русского народа. Пока что масштаб этот крайне мал, чем и диктуется линия поведения России.  И я не считаю ее капитуляцией. Вводить армию при условии ничтожного количества русского народа в Новороссии ни в коем случае нельзя. Но я считаю грубой политической ошибкой Путина публичное объявление о снятии режима использования войск. Этого делать было нельзя – пусть бы арапник висел. 

Я уже много лет живу в самой гуще этого южнорусского <…..> и прекрасно изучил его природу. Рывок Приднестровья в 1990-х гг. был обеспечен доминированием  здесь русского народа – начиная от офицеров-отставников и кончая большим числом русского элемента, прибывшего на стройки в Молдавию после войны, например, МГРЭС. Сегодня этой доминанты нет по разным причинам, доминирует южнорусское <…..>, и доминирование только нарастает – вот содержание текущего здесь процесса, и потому конец Приднестровья как части русского мира – дело ближайшего будущего.

Смирнов  был русский человек, хоть и большой <…..>. Шевчук – типично южнорусский тип, причем худшего пошиба.  То есть этот  тип теперь уже и к власти в Приднестровье пришел.

Особенно показателен для иллюстрации этого пассажа пример Бендер. В 90-е годы это был по факту русский город за счет наплыва приезжих из России.  Сегодня (и даже еще при Смирнове это началось) он превратился в чисто <…………….> (<…> и южнорусский тип  это почти одно и то же). И уже при Смирнове этот город, второй по численности населения ПМР и по созданному в нем русскими экономическому потенциалу стал дотационным городом, нагло дотационным, паразитирующем на русском тогда еще Тирасполе. В такой степени паразитирующим, что Смирнову потребовалось  несколько мэров Бендер поменять, но так и не успел подобрать. Дошло до того, что Бендеры стали  в ультимативной форме требовать  увеличения дотаций, а то перейдут в Молдову. И фактически Смирнов там проиграл. А теперь потерян и Тирасполь, и все Приднестровье.  Такие дела.

Этнополитик: «Сегодня этой доминанты нет по разным причинам, доминирует южнорусское <…..>, и доминирование только нарастает».

Невведение российских войск гарантирует: и будет нарастать, пока русский элемент вконец не будет выдавлен или переделан в украинский. Это был наш последний шанс, ввести войска сейчас, пользуясь замятней в Донбассе, чтобы остановить процесс украинского этногенеза на юго-востоке Украины, подавить его силой и затем культурно-языковой политикой. Сейчас этот шанс упущен, а значит, будет все наоборот: по-бандеровски.

Л. Леонов: Вы правы. 1000 раз правы. С точки зрения этнополитики – 1000000 правы. Но с точки зрения реальной политики, даже с учетом возможного (политика – искусство возможного) приходится признать, что войска вводить сегодня нельзя и введены не будут. Как бы и мне этого не хотелось. Тут уже приходится думать о собственном народе, а не о южнорусском <…..>

1). Путин не Сталин (как я писал в той статье – «только бы он не дрогнул на финише». Дрогнул).

2). Россия слаба, а духовно – слабее в 1000000 раз , чем в эпоху того же Сталина. Процветает 5 колонна. Национальное русское сопротивление 20 лет топчется на месте с регулярными откатами и соплями. Все поражено тем же южнорусским жлобством. Путину, даже если бы он был силен, как Сталин, не на кого опереться. Мы с Вами погоды не делаем, когда нужно будет  идти умирать.

3). У России практически нет союзников, даже за нефтедоллары, кроме какой-нибудь  Венесуэлы, это показал украинский кризис.  Даже Белоруссия сегодня поддерживает Киев. Зато

4). Запад сбился в волчью стаю. Он могуч (во многом благодаря российскому донорству). Он раздавит Россию в одну неделю. Надеяться на то, что  Запад побоится конфликтовать с ядерной державой сегодня призрачны, поскольку  Россия сдала Западу за 20 лет все свои военно-стратегические секреты. Запад знает все пути и просчитал все траектории до любого объекта – наши ракеты просто не взлетят, а если взлетит какая-то, разорвется тут же, на месте.  Армия поражена южнорусскостью, предательством в такой же степени, как и весь народ – просто кнопку не нажмут.

5). Поскольку в Новороссии не пополнено число, после ввода российских войск вся эта шваль на Донбассе и в Луганске (не в Киеве!) заорет – зачем вы ввели войска, уберите (так, кстати уже вовсю поступают крымские татары, но в Крыму русский элемент доминирует, "число пополнено" и все будет нормально – примечание ПМРФ). Они уже сегодня сдают ополченцев и требуют их вывода из городов.  И России придется признать – пошли вы на хрен, мы преследуем свои интересы. А это значит

6). восстановить против себя весь мир, что тоже возможно, но при наличии  полной автономии России от этого мира, хотя бы как при Сталине. Но за двадцать лет Россия настолько утратила эту автономию, ее настолько повязали в общемировые процессы, что угроза отменить расчеты по пластиковой карточке «Виза» приводит правительство в ступор, они тут же описались от страха.

При таких обстоятельствах ввод войск в Новороссию – по меньшей мере авантюра (которая может и удастся, но не при наличии 1) – 6)), а  реально – заведомое страшное поражение России, после которого ей уже никогда не подняться. Вряд ли мы с Вами желаем такого для русского народа.

Нет, об Украине надо пока забыть,  наша задача и наш призыв должен быть сегодня такой же, как и 10 лет назад, когда создавали НДПР (Национально-Державная партия России, официально не зарегистрированная в 2002-2003 гг – примечание ПМРФ)пополнять число русского народа в самой России, в  том смысле, как изложено в моей статье. Сегодня это число тает и  уже балансирует на опасной грани, после чего о России уже говорить не придется. Вот наше с Вами кровное, посильное, наиважнейшее и  безальтернативное (если не я – то кто?) дело. Но делаем мы его плохо. Если не сказать – никуда не годно.

Мою третью внучку отдают в школу. Дочь говорит: куда хотелось бы – трудно попасть и классы уже перегружены. Есть школы рядом и полузагруженные, но там в классах – одни <…..>, азеры, казахи, армяне и черт знает кто еще, и она внучку ни за что туда не отдаст. Вот какая ситуация в России, а мы Украиной озабочены.

Соб. инф.


Страна, которой я горжусь!

vvod vojsk

Источник

 

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники