Предисловие ПМРФ

См. Страна вне правового поля

Приднестровцы – народ привыкший ко многому. Но последнее происшествие  в Слободзее потрясло. 2 апреля 2019 г.  в колодце там найден был труп  пропавшего без вести еще прошлым летом приднестровского предпринимателя Александра Руры.

Это имя стало широко известно приднестровцам из интервью другого предпринимателя Александра Пасларя, опубликованного в социальной сети, а также на ПМРФ (см. вышеприведенную ссылку). Он вынужден был дать интервью, находясь в бегах, за границей, опасаясь за свою жизнь  в Приднестровье.

krestnyj otecНо в отличие от безумных 90-х годов, с их  кровавыми разборками бизнесменов-нуворишей, сегодня речь идет о другом, более тревожном и абсолютно неприемлемом для любого государства. Все больше и больше фактов говорит о втягивании приднестровского государства, государственных, прежде всего,  правозащитных структур, прокуратуры, Следственного комитета, судов  на сторону той или иной бизнес-группировки, в их борьбе за куски бизнеса.

Речь идет о сращивании бизнеса с криминалом и с государственной властью. Эту проблему ПМРФ поднимал неоднократно. Но ситуация все более и более  ухудшается. Как на нее реагируют приднестровцы, можно узнать из публикуемого сегодня обсуждения трагического события в Слободзее.

Градус народного возмущения уже зашкаливает. Люди с отчаяния и безысходности все чаще говорят уже о прекращении всей этой  приднестровской истории, о возвращении  Левобережья в Молдову. Считают, что хуже не будет.  Такова цена вопроса.

Скажу сразу: редакция ПМРФ при подготовке публикации серьезно вмешивалась  в прямую речь приднестровцев. Прежде всего, удалялись некоторые категорические оценки и утверждения, обвинения в преступности в адрес конкретных лиц и организаций. При этом мы руководствовались тем, что следствие не закончено, преступником может назвать кого-либо только суд. Однако прямую речь можно  посмотреть по ссылке на источник в конце сегодняшней публикации.

Мы нисколько не заблуждаемся насчет того, что такое сегодня наша прокуратура, наш Следственный комитет и, особенно, наш приднестровский суд. Не раз об этом говорили. Однако  при каждом новом деле пред всеми этими государственными органами открывается каждый раз новый шанс доказать, что они начинают что-то предпринимать по очищению своего негативного образа, сложившегося в глазах приднестровцев.

К оценке приднестровцами указанных структур и других теневых участников мы вернемся по завершению уголовного дела по Слободзейскому  факту. Надеемся, что это расследование свершится быстро, законно и результативно.

Редактор.


 

Трагедия в Слободзее

К сожалению, его уже нет в живых. О нем мы в первый раз услышали из видеоинтервью тираспольского бизнесмена Александра Пасларя, которого в Приднестровье посадили в тюрьму и отобрали весь бизнес. В интервью он говорил, что когда он сидел в СИЗО города Тирасполь, его вывозили в Следственный Комитет города Тирасполь, где c ним общался всем известный Аркан О. А., который предлагал Александру Пасларю рассчитаться с Александром Рурой по долгам Ю. Григоряна и уговорить его поменять показания в суде города Каушаны против Ю. Григоряна, что сделать Александр Пасларь отказался и сказал что «не собирается платить.."

Команда Будака, Аркана и Григоряна в итоге рассчитались сами с Рурой и уговорила его поменять показания в суде города Каушаны против Ю. Григоряна. В день судебного заседания Рура не поменял показания против Ю. Григоряна, а рассказал все как было на самом деле, и спустя две недели после суда Рура Александр пропадает без вести.

Есть очень интересные факты после исчезновения Александра Руры. Так, на заявления его матери о пропаже сына власти Приднестровья никак не реагировали. Не было заведено дело о пропаже человека и даже в рубрику о розыске – «внимание розыск» на сайте МВД ПМР  - Александр Рура не был добавлен.

Даже его мама о деле, идущем в суде в городе Каушаны, узнала также из интервью Александра Пасларя, после чего и написала заявление в полицию Республики Молдова о пропаже сына. Были сделаны запросы на границы Республики Молдова и Украины, после чего были даны официальные ответы о том, что Рура Александр не пересекал границы, и он должен находиться на территории Приднестровья.

Также есть очень интересный момент, когда на письмо мамы Александра Руры прокурору ПМР Гурецкому чтобы ей, как собственнику автомобиля БМВ, на котором пропал Рура Александр, выдали бы его со штрафплощадки на хранение, многоуважаемый Гурецкий ответил что 27.12.2018 Руре Александру было предъявлено обвинение в уголовном преступлении, и ему дана подписка о не выезде, а вот он, такой нехороший, взял и скрылся, и поэтому этот автомобиль, как вещдок, будет храниться на штрафстоянке.

И тут сразу возникает вопрос, а как могли Александру Руре 27.12.2018 предъявить обвинение и дать ему подписку о не выезде, где он должен лично расписаться, если он пропал без вести ещё почти пол года назад, а именно 31 .07. 2018?

Эта ситуация очень похожа на ситуацию с Александром Пасларем, когда он сидел в СИЗО города Тирасполя, но официально числился в розыске в Приднестровье, и сняли его с розыска только в день его освобождения.  

Розыск – это, получается, вариант для официального ответа властям Молдовы и России на случай запроса?

2 апреля 2019 года Рура Александр был найден мёртвым в колодце в городе Слободзея. Уверенно можно в связи с вдруг обнаруженным трупом предположить, что «добрые самаритяне», которые не прощают, уже нашли какого-то «дурака», который признался в убийстве Александра Руры за определенные гарантии, или заставили кого-то сделать подобные признания под пытками, как они это умеют.

Дальше будет видно!!!

Царствие небесное Александру!

rura

 

Из Комментариев в Фейсбуке

(авторские орфография и правописание сохранены)

 

Виктория Сергеевна Царствие небесное тебе Саша.  Вот это поворот событий ..

Ангелина Арестова Нет слов …

Владимир Любкин Версия властей пока, что его отравил знакомый за долг в 1500 долларов, версия жидкая и наивная

Ivan Shtefan Мда уж …..

Sergey Konop Беспредельщики у власти.

Mari Zhukovec Н-да уж. И что с этим знанием делать? Слышала об этом много. А Аркан еще работает?

Ангелина Арестова Mari Zhukovec ага , в охране

Mari Zhukovec Из МВД выперли что ли?

Ангелина Арестова Mari Zhukovec Маш , так он давно не работает там … он в охране у пана

Mari Zhukovec Самаритянином оттуда назначен был? Я думала, что из органов

Ангелина Арестова Mari Zhukovec из органов другой , самаритянин ..

Mari Zhukovec Блин, прочла публикацию Морозова и совсем не по себе стало чего-то

Татьяна Чумаченко Господи! Мы ещё чему-то удивляемся, ужасаемся? Я в отношении нашей нынешней ситуации оптимистка – хуже ещё будет! Кстати, что с Хоржаном?

Mari Zhukovec Сидит. Хорошо, что не в колодце

Надежда Бондаренко Олег Хоржан сидит в Глином, УИН-1, отряд №1. Разрешена переписка, но на конверте обязательно указывать обратный адрес.

Виктория Сергеевна Жил человек, вышел с дому и не вернулся. И через девять месяцев нашли в колодце .. Они по локти в крови .. горе такое !!

Вова Морозов Крышевание наркотрафика.  (ссылка на Форум Приднестровья от 2010 г., тема: УБОПИК и все все все)

Наркотики – это БОЛЬШОЙ бизнес, контролируемый и защищаемый крайне могущественными людьми, работающими в крупных организациях,  членами различных министерств и ведомств и главами крупных компаний, чьи акции занимают лидирующее положение на многих финансовых биржах.

Каменка. Март месяц (2010 г.).

Зональным отделом УБОПиК, за торговлю наркотическими средствами после проведения двух контрольных закупок наркотических средств, были задержаны на 3 суток преступный авторитет, неоднократно судимый Пегас В.и его сын.

Следствие ведет лично нач. зонального отдела Аркан. По оперативной информации известно что ранее судимые и отбывавшие наказание вместе с Пегасом, Кривородько и Жумаров совместно с Арканом войдя в преступный сговор решили развести Пегаса на деньги и ему была назначена сумма 50000 долл. в обмен на прекращения уголовного преследования, с которой он согласился.

По истечения 3-х суток Пегаса и его сына Аркан отпустил для поиска денежных средств, в залог был оставлен личный автомобиль Тайота Прадо стоимостью 30 000 доллю, на хранение Кривородько и Жумарову.

Приказом министра МВД ПМР, Аркан отстранен от должности. В отношении нерядовых сотрудников УБОПиК  Мовы и Менжинского собственная безопасность проводит проверку. В настоящий момент Пегас с сыном, объявлены в розыск, но в УБОПиКе не заинтересованы в поимке Пегаса и всячески препятствуют проведению оперативно-розыскных мероприятий, так как Пегас может очень многое рассказать о том, как УБОПиК занимается крышеванием наркотрафика и вымогательством.

В настоящее время с помощью бывшего сотрудника ГАИ Мазура, а ныне контрабандиста находящегося под крышей УБОПиК, а также адвоката Кийко организована провокация по передаче денежных средств зам. нач. следствия Обручкову и сотруднику прокуратуры ПМР Лановенко. Обручков задержан и подвергается шантажу в обмен на свободу, дать показания порочащие Ильницкого и Лановенко.

Ильницкий в 2003 году работая следователем убопа арестовал группу, возглавляемую Пегасом за бандитизм и по приговору суда Пегас отправился отбывать наказание. От оперативных сотрудников неоднократно приходила информация что Пегас, после освобождения, обещал “рассчитается” с Ильницким вплоть до физической расправы.

Вспомним, как провели операцию по отъему денег у Израишвилли, человека арестовали осудили и освободили под контролем УБОПиК. В обмен на свободу, тогда УБОПиК и другие  получили от Израишвилли 100 000 долл.

Теперь становиться ясным, на какие средства известным нерядовым сотрудником УБОПиК построен шикарный особняк по ул. Мая в районе роддома.

Хотелось бы видеть реакцию Министра МВД ПМР Красносельского и проведения служебной проверки по изобличению этого оборотня в погонах.

Крышевание наркотрафика одно из тягчайших преступлений перед человечеством!

Mari Zhukovec Навел жути на ночь глядя

Lilia Li Ужас что творят, нах… надо это Приднестровье, чтоб наживался кое кто, а люди концы сводили, уж лучше к Молдове присоединили бы, и закончилось бы это бля…во, хуже не будет.

Mari Zhukovec А кто у нас стоит выше Гурецкого? На него кому жалуются обычно?

Владимир Любкин Mari Zhukovec В сегодняшней ПМР жаловаться можно лишь господу Богу

 

Источник

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники