УБИЙСТВО  "АГРОСТИЛЯ"(2014-2019). РЕКОНСТРУКЦИЯ.

 

belitchenko

 

 

 

 

 

 

 

"То, что сотворили с приднестровской землей, 
(в 2012-2017 гг. – ПМРФ)
это от начала до конца – преступление".

Анатолий Константинович Белитченко.

Один из создателей, защитников и первостроителей ПМР
Член Совещательного собрания первых приднестровских депутатов при Председателе Верховного Совета ПМР
Депутат Верховного Совета ПМР первых пяти созывов
Председатель Координационного совета Общеприднестровского народного форума
Председатель совета Союза  промышленников, аграриев и предпринимателей ПМР
Первый директор Молдавского металлургического завода (ПМР)
Лауреат Государственных премий СССР и ПМР
Кавалер орденов "Трудового Красного Знамени" (СССР), "Ордена Республики", "За личное мужество", "Ордена Почета", "Трудовая Слава" (ПМР),
Награжден медалью "Защитнику Приднестровья"
"Заслуженный работник ПМР"

 

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Сегодня интернет-журнал "ПМРФ – Приднестровье и Россия" начинает публикацию журналистского расследования под общим названием "Убийство "Агростиля". Реконструкция."

В серии эпизодов, относящихся к 2014-2019 гг., ПМРФ подробно, с цифрами, деталями и фамилиями  раскроет общественности ПМР и нашим, как сейчас говорят, "спонсорам по развитию",  где-то простенький и примитивный, где-то нагло изощренный механизм, который был применен с целью  уничтожения некогда процветающего предприятия – ЗАО "Агростиль".

IMG_3582

Этикетка хлеба 1


IMG_3614

На снимках: вот, что они убили в 2014-2019 гг.

Это все, что мы можем сделать для "Агростиля", для нашей республики и народа, что только и по силам "четвертой власти". Это наш долг и обязанность всякого СМИ во всяком демократическом обществе.

Мы посвятим этому расследованию столько времени, сколько потребуется. Выделим столько места на наших страницах, сколько надо, вплоть до того, что будем публиковать только это расследование – до последней точки.

Конечно, усилиями только ПМРФ мы не восстановим справедливость и не вернем к жизни "Агростиль". Но то, что мы создадим, называется "оружием возмездия".

Разумеется, ни руководитель "Агростиля", ни люди, которые боролись вместе с ним в эти годы за сохранение предприятия, уже не в состоянии продолжать эту борьбу – ликвидацией "Агростиля" они лишены юридических прав на такие действия. Эта борьба становится общим делом всего нашего народа, который уже неоднократно после Приднестровской революции 1989-1995 гг. доказывал, что с ним шутки плохи. И которого самым непосредствованным образом, на собственном кошельке,  касаются последствия ликвидации крупной и успешной сельхозфирмы, а также если дикие порядки, продемонстрированные, в том числе, и на "Агростиле", заведенные в ПМР с недавних пор, укрепятся и продолжатся.

ПМРФ готов предоставить и предоставит возможность высказаться всем. И "за" и "против". Если будет полемика, мы ее опубликуем – в рамках, не нарушающих действующие законы ПМР.

 

* * *

После слов Анатолия Константиновича Белитченко, сказанных в 26 октября 2017 г. на итоговом заседании Совещательного собрания первых приднестровских депутатов по обсуждению земельного  вопроса, они вынесены в эпиграф журналистского расследования,  можно было бы здесь и поставить  точку.

Вот припечатал, так припечатал, пригвоздил – властям и крыть нечем. Поэтому-то  принятое на том Совещательном собрании Решение о действиях властей по махинациям с землей, начатых при президенте Е.Шевчуке и законченных при президенте В. Красносельском, широко известное не только приднестровцам по публикациям  ПМРФ, но и по так называемой "Белой книге ПМР" – в других странах, это Решение не только не было исполнено властями ПМР хотя бы в малейшей  части, но не удостоилось даже писка с их стороны – ни в оправдательном, ни в каком-то объясняющем их позицию ключе. Это называется "сделать фигуру умолчания".

Более того, слова А.К. Белитченко оказались пророческими. Он сказал: преступление с начала до конца. И уже после этих слов – в 2018 и 2019 гг. – развернулся новый поворот этой преступной земельной драмы. Для "Агростиля" он закончился 30 мая 2019 г. ликвидацией предприятия. Для других фирм  и,  в целом, для народа эта драма еще продолжается. Она закончится, когда в Приднестровье восторжествует принцип неотвратимости наказания. А вот тут свое слово обязательно должен сказать весь наш народ. Иначе неотвратимость наказания обернется ликвидацией Республики, потому что мировое сообщество никогда не примет в свои ряды территорию, где царят нравы, продемонстрированные на "Агростиле".

Мы не ангелы. Никто не ангел. И Пасютин не ангел. И республика наша создавалась не в белых перчатках. И особенность ее непризнанного статуса и вообще существования предполагает некую "химию". Но как говорил Президент России В.В. Путин, давайте отделять: мухи – отдельно, котлеты – отдельно. В истории с "Агростилем" это означает: давайте соблюдать хотя бы те законы и принципы, которые мы сами для себя приняли. А они, как мы увидим, на каждом шагу извращались – прокуратурой, судами, провластными СМИ. Этот процесс неизбежно должен был привести, и, как мы увидим, привел к неизбежному принятию заведомо неправосудных решений, втягиванию нормальных честных людей, чиновников в "делишки" заинтересованных пограбить приднестровской землицы, привел к созданию настоящего преступного сообщества, в котором многие вынуждены были участвовать буквально подневольно.

И это самый страшный приговор недавно заведенным у нас порядкам, которые по сути могут быть охарактеризованы в категориях  преступления против человечности. Когда даже очень заслуженные, очень известные в Приднестровье люди были сломаны через колено, и тем самым была раздавлена их репутация героев, символов нашей Республики. А никакая страна не сохранится, если в ней начинаются процессы дегероизации. Пример СССР – самый близкий, самый наглядный.

Так что путь от ликвидации "Агростиля" до ликвидации Приднестровской Молдавской Республики может быть очень короткий. И это никакое не преувеличение…

 

См. Второе показательное убийство: сегодня Арбитражный суд ПМР ликвидировал ЗАО “Агростиль”

 

(Продолжение следует)

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники