См.“Великая победа” братанов. 1. ОПГ. Опозорившие Приднестровское Государство.

См.“Великая победа” братанов. 2. Как убивали “Агростиль”.

См.“Великая победа” братанов. 3. ?

См.“Великая победа” братанов. 4. Должник поневоле.

 

1. Около 30 аграрных предприятий и предпринимателей-аграриев обворовано по одной и той же схеме при участии и при решающей роли прокуратуры ПМР.

В конце июня – начале июля 2016 г. на ПМРФ  был опубликован большой очерк "Великая победа братанов", открывший новую страшную тему – о черном переделе земли в ПМР в пользу неустановленных пока лиц, приближенных к правящей в Приднестровье группировке президента Е. Шевчука. Мы показали, как это было сдалано, на примере одного некогда процветающего хозяйства – фирмы "Агростиль". Упоминали еще о двух известных нам фактах рейдерского захвата земли, в частности, в Рыбницком районе.

На днях эту тему продолжило ТСВ. Телевидение рассказало точь-в-точь историю с "Агростилем", только из Рыбницкого района. Прокуратура ПМР также угробила там процветающее предприятие, откопав якобы нарушение закона при передаче прав на землю этому предприятию. И вместо того, чтобы просто привести в соответствие с требованием закона правоустанавливающие документы, прокуратура довела дело до передачи замли другому, никому не известному  фирмачу-однодневке, довела дело до разрушения многолетнего бизнеса налогоплательщика и кормильца народа.

(https://youtu.be/0ROgdQQFvkc)

 

2. Странная позиция депутатов ВС ПМР

А что же произошло с героем нашего очерка В. Е. Пасютиным ("Агростиль")? Как известно (и в очерке об этом было сказано), в июне прокуратура ПМР обратилась в Верховный Совет ПМР с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с Пасютина В.Е., чтобы передать уголовное дело  на него в суд.

И наши депутаты ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПАСЮТИНА! Несмотря на ясно просматриваемую подоплеку, каким образом из него сделали должника поневоле, каким образом его методически лишали возможности расплатиться с долгами. 

При этом депутаты проявили удивительную небрежность в работе, особенно недопустимую, когда речь идет о судьбе человека,  его дела, депутата (пусть даже и бывшего), кстати, инвалида первой группы.

Они прямо нарушили несколько законов ПМР.

Во-первых, они приняли решение о даче согласия на снятие депутатской неприкосновенности с Пасютина  меньшим количеством голосов депутатов "за", чем требует закон о регламенте ВС ПМР (ст. 55, ст. 119): квалифицированным большинством в   29 голосов депутатов "за".

Во-вторых, они купились на очень простую уловку, подброшенную прокуратурой.  Они по настоятельному  требованию прокуратуры кинулись искать, а связано ли то, в чем обвиняется Пасютин, с его депутатской  деятельностью? И как подвел итог председатель комиссии  по регламенту ВС ПМР Г. Дьяченко при обсуждении запроса прокуратуры, мы (комиссия) не нашли этой связи,  и Пасютин об этом ничего не сказал.

А он и не обязан был ничего тут говорить или доказывать. И депутатской комиссии незачем было голову ломать над заданием прокуратуры. Поскольку в соответствии с нормой уголовно-процессуального производства ПМР (ст.14 УПК ПМР, да и вообще это базовая норма соверменного уголовного процесса во всем мире, и стыдно об этом не знать!), бремя доказывания  в уголовном процессе лежит не на подозреваемом, обвиняемом, а на СТОРОНЕ, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ.  То есть в данном случае  это прокурор должен был доказать депутатам, что нет связи между обвинениями Пасютина и его депутатской деятельностью. Как видно из приведенного ниже видеоотчета, НИ ОДНОГО СЛОВА ИЗ НЕОБХОДИМОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОКУРОРОМ ПРОИЗНЕСЕНО НЕ БЫЛО.

По существу же сказать, странно не увидеть этой таинственной связи! Любого не "карманного"  депутата, имеющего свое мнение, к тому же, защищенного депутатской неприкосновенностью, никак не достать, не поломать, не подчинить, не заставить голосовать как хочет ОПГ нельзя, иначе чем через деятельность, прямо не связанную с депутатской. Вот вам и связь. И эта связь четко просматривается в истории Пасютина.

Прошло уже полмесяца, но депутаты не торопятся исправить свою ошибку, и формально после 13 июля Пасютина можно судить.

Великая победа братанов!

(Смотреть 4:09:10 – 4:30:45)

(https://youtu.be/JxWgpPJaGBc)

Илья Богданов, политический обозреватель ПМРФ

 

Поделиться ссылкой
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники